zakaz

PLAN2018new

menuAB12
guides
eqip
responses
instruction
Блог

SUPMIX 2017: Лапландия - Белое море - Ладога

P718297414.09.2017

Минувшее лето, несмотря на то, что сильно задержалось и началось лишь в июле, стало очень насыщенным в части наших клубных походов в формате SUPMIX, который мы придумали осенью прошлого года и который полностью себя оправдал.

Что такое SUPMIX? Все просто – это походы по морям и большим озерам на морских каяках, как основном средстве передвижения по маршруту, плюс SUP-покатушки и радиалки на SUP-досках в разные дивные места во время стоянок. Доски и все вещи везет большой моторный катамаран сопровождения, он же обеспечивает поддержку участников на воде.


Подробнее...

 

Одиночный SUP-трип с ночевкой на острове Самет, Таиланд, 21-22 ноября 2016

1361535185_6769

23.11.2016

Одиночный радиальный трип на SUP-борде  от материкового побережья к острову Самет (Таиланд, провинция Районг) с походной ночевкой на западном берегу. Задачи похода - изучить западное малонаселенное побережье Ко Самет и оценить рекреационный потенциал SUP-борда, как снаряда для неторопливых водных прогулок.

Подробнее...

 

Cердце северных гор

DSCN944821.04.2017

Прошлым летом мне довелось провести пару недель на Кольском полуострове - покатать на морских каяках в самом центре российской Лапландии - по озеру Ловозеро (саам. Луяввьр), примыкающему к горному массиву с "неожиданным" названием - Ловозерские тундры ("Луяврурт" на языке оленеводов этих мест - саамов). Тундрами в этих местах принято называть сравнительно небольшие по площади горные массивы (больших тут и нет - горы очень солидного возраста, потому невысокие и сглаженные). Главная достопримечательность здесь (помимо собственно горного массива) - озеро Сейдозеро (Сейдъяввьр).

Подробнее...

 

Обитаемый остров, или как я открыл для себя SUP

PB150053

10.02.2017

Я много слышал о SUP-бординге на протяжении пары последних лет – реклама SUP, новости друзей, видео и прочее появлялось в новостной ленте с такой частотой, что это невольно вызывало недоумение – откуда такое поветрие? Возникали мысли, что это массированная кампания представителей SUP-индустрии (что отчасти, вероятно, так и есть), но почему SUP стремительно набирал популярность в каякерской среде, было совершенно непонятно. Меня, как каякера, это удивляло, пожалуй, сильнее всего остального – было непонятно в  чем же тут фишка для каякера – стоишь на доске, гребешь веслом и что??

Подробнее...

 

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru