PLAN2018new

zakaz

menugr

instgr

eqipgr

responsgr

staffgr

Отзывы и впечатления - 2014

sKzflUsnE0A

Alex L, Пермь

Укса, 01-04.05.2014.
Еще раз убедился: не бывает плохой погоды или плохой реки, бывает негодный экип или отстойная компания. И это не про мои впечатления))) Ночью снег и холодно, зато днем солнце. Воды непредсказуемо маловато, но покататься хватило и с добрыми людьми.
Спасибо Ривер-ПРО, все было супер. Формат и организация что надо! Все продумано и четко по графику, я это уважаю безмерно, особенно в столь непростых вопросах, как собрать сплавщиков с полстраны, встретить, обогреть-накормить (и разрулить вкусовые преференции участников!), забросить, снять, под порогами постраховать и так далее. Рекомендую однозначно!
Персональные благодарности: Олегу за выбор маршрута, стратегию и тактику, Алексею за подсказки, Наташе и Никите за настроение. И друзьям за участие.
Пожелание одно: нам на май 2015 еще надо бодрое, сделаете? ;)

 4aKiTdEBZEs Дмитрий Нецветаев, Пермь

Укса, 01 - 04.05.2014

Олег, Спасибо. Особенно хочется выразить благодарность инструктору Алексею С ним чувствуешь сябя Надежено дает четкие понятные команды и определения. Очень помогал при прохождении маршрута. Даже находясь на берегу давал понятные команды-жесты словно находился на нашем катамаране. В результате мы все препятсвия преодалели по правильным траекториям. Буду рад в будущем сходить вместе еще не раз.

OWzocQFyIAs

Наталья Плиндова, Могилёв

Каяк-трип по связке рек Лоймола-Укса 18-24.05.2014
Уже неделя прошла… А когда закрываешь глаза все еще кажется, что ты лежишь в палатке, где-то поблизости река, вокруг бескрайние леса Карелии, а эти белые ночи… а эти кукушки))) Всего этого так не хватает!
Это был настоящий каячный автоном по рекам Лоймола и Укса http://vk.com/album-34512073_195633611 : 2 новичка и 2 инструктора) Все было на высшем уровне, и даже «Розовый слон», который мне так и не поддался (есть повод вернуться и повторить попытки пройти его без купания в бочке). На Лоймоле запомнились длиннющие (для меня), но прекрасные озера, на которых я так мечтала услышать шум какой-нибудь шиверы. Повезло, что не было волн, а то я могла не догрести))) Да и вообще с погодой повезло: жарко и солнечно, как летом. А как меня впечатлил «Табун» в начале сплава! Я сразу поняла, что не зря приехала, опыта наберусь с лихвой). На Уксе меня порадовало большое количество шивер с неожиданными камнями где-то под каяком), с постоянным маневрированием и бесконечными выбросами адреналина. Понравилась дневка на «Розовом слоне», где мы и на пороге покатались, и потренировались, и в баньку сходили, и все это успели до прибытия народа, в спокойной обстановке и в свое удовольствие. Сходили к «Мельнице»: посмотрели, впечатлились, сфотографировались и пошли назад в лагерь))) А потом были «Каньон» и «Храмина», от которых горели глаза и бешено билось сердце. Мне этого будет не хватать… А еще мне не хватает нашей маленькой, но такой уютной компании: Олега, Леши и Андрея. Скучаю…
Хочу сказать Олегу ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что организовал этот сплав несмотря ни на какие обстоятельства, в т.ч. небольшую команду. Все было выше всяких моих ожиданий.
Честно говоря, боялась идти с незнакомой группой, боялась, хотя и очень хотела идти на каяке, боялась ехать одна далеко, много чего боялась… Но от этого впечатления от похода только острее! Я зря боялась: отлично отдохнула, познакомилась с замечательными людьми, набралась бесценного опыта, а в придачу погуляла по Петрозаводску и Питеру)))
Хочу сказать тем, кто сомневается, идти или нет: идите и не думайте, у компании «RiverPRO» отличные инструкторы и организация похода на высшем уровне и что не маловажно, индивидуальный подход к каждому участнику похода. Вы получите массу приятных впечатлений и новых друзей!
Надеюсь, что и я снова схожу в поход с «RiverPRO», по крайней мере использую первую возможность для этого. Очень хочется снова сесть в каяк и с горящими глазами и счастьем в груди проходить очередную шиверу или порог.
P.S. Спасибо Олегу, Леше и Андрею за компанию и поддержку. Надеюсь увидеть вас в следующем своем походе!

lxXH-cIAYWE

Андрей Коваль, Санкт-Петербург

Укса, 1 - 4.05.14 Сплав был супер! Получили много позитивных эмоций,потрясающий выброс адреналина. Как раз этого нам и не хватало)) Организаторам спасибо!

 

 

 

ygQklj5rsQ4

Коля Абашин, Орёл

Кутса-Тумча с 8 по 15 июня: 3-й год хожу с RiverPRO, все просто супер, организация похода на отлично. Что то сказать еще даже и нечего. Отдельное спасибо инструктору Алексею, за то что провел нас по порогу "Сомнительный", который с начало предпологалось обносить, провел проффесионально и без риска для экипажа.

 


XhMZADT8RYY

Марина Грачева, Москва

В своих строках хочу поблагодарить за отличный отдых компанию РиверПро. Езжу не в первый раз, всегда есть, что вспомнить, и всегда всё по-разному по ощущениям.
В этом году ездила на тур Кереть-Белое море с 12.07 по 20.07. В первый раз попала в Карелию на летнюю погоду, обычно всегда было прохладнее. Удалось даже поплавать и позагорать.
Особая прелесть - это мошки, комары и прочие летающие твари, но о них вспоминаю всегда уже в процессе похода, значит то ли жизнь ничему не учит (брать больше репеллентов), либо этот побочный эффект не оставляет негативных впечатлений:)
Люди в команде всегда подбираются интересные, много приятных эмоций. Инструкторы тоже супер.
Всем советую, замечательный отпуск.

XgSg-AfK2FEНастасья Гаврукова, Саратов

Кереть-Белое море с 12.07 по 20.07.2014
Год планировала это путешествие, выбирала маршрут. решилась.
Уже в пути я поняла, что в отпуске мне совсем не хотелось следить за маршрутом движения - даже в порогах и шиверах. мой мозг переключился на отдых и наотрез отказался контролировать и принимать решения. и тут особая благодарность Алексею: чёткие команды + (время от времени) корректировка действий - и наш катамаран с двумя подростками проходит маршрут без лишних приключений. ну а я наслаждаюсь созерцанием водяных лилий, стрекоз, стекающих с весла капель, спешащих утиных семейств, вдыхаю аромат карельских болот - оказывается, этот запах с детства в памяти остался!, - пою, и просто радуюсь солнцу, ветру, гребле...
Много эмоций, ярких впечатлений!
мастер-класс по колке дров; такие своевременные по своему содержанию книжки -и бумажная, и электронная; свежепойманная к завтраку морская рыбка; туристическая баня; имаджинариум; экскурсия на соседний Олений; пороги в дождь и ветер; даже кентавры к 3 часам прощальной ночи оказались очень кстати!
Теперь мы с Никитосом задумались о каяках...
Олег, готовься к вопросам - я ж на сайте сама не разберусь, как водится!

TdOviMfAq7E

Ирина Калинина, Санкт-Петербург

Кереть - Белое море с 11 по 19 августа.
Олег, все было отлично, весело и незабываемо ! Спасибо тебе за инициативу, труд, понимание и поддержку ! До новых встреч в грядущем сезоне !!!! ))

 

 

 

d_2IaqU_TeM

Светлана Колбина, Сыктывкар

...Наверное, в прошлой жизни я жила в Карелии... В первый раз я оказалась в этом краю в 1989 году - т.е. ровно 25 лет назад. И вот я снова здесь с RiverPRO, с надежными руководителем и инструкторами - Олегом, Асей, Алексеем. Всё настолько продумано, просчитано - приятно идти по маршруту. Река Кереть несложная, стоянки - идеальные, предвкушение Белого моря - оправдало все ожидания! Из разномастных человечков, выныривающих из тумана на вокзале Чупы в ночь на 11-е августа, сложилась команда; расставались как вековечные друзья.
... Карельские закаты и рассветы - описывать бесполезно - их надо встречать и провожать лично! Сочетание камни-вода-сосны, каждый поворот реки или изгиб островка - открываешь как в первый раз. Смена погоды - молниеносна - и потому солнцу радуешься как дитя леденцу. Дежурство неутомительно, рацион, пополняемый рыбой и ГРИБАМИ, - оптимален. Я жила одна в трехместной палатке - почти дворец, было где покататься в спальнике между камнями и кореньями.
При выходе в Белое море снимала пробы с воды сразу после порога Морской, на острове Кереть, далее - везде. Как химик, прочувствовала смену концентраций солей на языке; запахи моря - через обоняние. Белое море - абсолютно чистое, незахватанное, прозрачное и ласковое. Флора и фауна поразили своим видовым разнообразием, сейчас сижу в интернете, чтоб узнать названия.
... Выход в цивилизацию труден - душа витает на просторах беломорья, возвращаться в реалии городской жизни не хочется. Пора строить планы на следующий сезон. И УРА!!! таким сподвижникам, как Олег сотоварищи, которые из лоскутков к концу маршрута сшивают полноценную группу.
Ребята, спасибо вам всем за компанию, за помощь на маршруте, за разговоры у костра за жизнь, воспоминания о былых походах, за смех и шутки! Карелия, я постараюсь вернуться ещё не раз к тебе, ведь Олег пообещал проложить новые маршруты...
Светлана Колбина, Кереть-Белое море, 11-19.08.2014 г.

f3BcO5SE82Q

Сергей Лаврик, Смоленск

Кереть - Белое море. 11 - 19.08.2014. Для меня это первый поход и однозначно не крайний!!! вот уже с нетерпением ждем график на следующий год. Олег хороший организатор и легкий в общении, все организовано хорошо, без заминок , банька всегда супер!!! за это отдельное СПАСИБО Олегу и Лехе, коллектив весь здоровский, и общительный, все прошло здорово! Спасибо всем Олегу, Лехе, Лехе Т-34, Асе, "Черным грибникам" за эксклюзивные обеды, Ирине, Свете, Дашке за отличную компанию, интересное общение и хороший, активный отдых. В походах с "RiverPRO" вы получите массу отличного настроения, встряску от офисных будней и если пожелаете научитесь новому, к примеру кататься на каяке! Это весело! Не раздумывайте, пока вы пытаетесь решить надуманные проблемы, жизнь проходит мимо, Спасибо Олег!

P5090016

Ирина Роговая, Череповец

Тохма( первомайские 2013); Укса( вторые майские 2014); Кереть -Белое Море( август 2014)
Мой водный сезон 2014 ознаменовался двумя сплавами с "RiverPRO",сплавами на каяке! То что казалось когда то немыслемой авантюрой(ибо до этого я ни разу не сидела в каяке даже на суше),оказалось вполне реально! Спасибо огромное Олегу,с легкостью развеявшему мои опасения и страхи!!! Великолепный инструктор,отличный организатор!
По организации нареканий НЕТ!!!Все на высшем уровне : катамараны,спасики и каски- все понтовенькое-новенькое( на фоне некоторых групп ,наши экипажи на катах выглядели как игрушечки);кормежка просто на убой( хвала каяку-не дал растолстеть);заброска-выброска замечательно организована, с индивидуальным подходом к участникам сплава;прекрасный инструкторский состав! Наташа,Леша,Ася,Никита спасибо вам огромное за ваш самоотверженный труд!!!
Про Карелию писать не буду. Кто бывал там,тот влюблен в нее и все знает и чувствует. А тем кто не бывал и находится в размышлениях-раздумьях,могу сказать только одно: не надо думать,нужно взять и приехать и вы полюбите этот край! А если вы уловите прелесть самого сплава,почувствуете и поймете Воду,то вы будете самые счастливые люди на этой планете и имя Вам будет-ВОДНИК!!!)))
Еще раз спасибо всем кто был со мной рядом! Вы все чудесные,прекрасные,чуткие,юморные,компанейские в общем самые-самые распрекрасные представители рода людского!)))
До новых встреч,вместе с командой"RiverPRO"!!!

Еще отзывы

 
 

Страница 9 из 12

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru