PLAN2018new

zakaz

menugr

instgr

eqipgr

responsgr

staffgr

Отзывы и впечатления - 2015

 

borisenkovaДарья Борисенкова, Москва

Поход по Ладоге 12-13 сентября.
«Карелия не Алтай» - так говорили все, услышав, что вернувшись с Алтая через месяц мы уже идем в Карелию.
«Нет такого драйва, нет таких красок» - слышала я от людей, которые «боялись», что я разочаруюсь от этого края.
Наверное, поэтому я ничего не ждала. Шла туда, потому что не было сил сидеть в Москве, потому что хотелось вдохнуть свежий воздух полной грудью, хотелось по созерцать воду , а Карелия – самое доступное по расстоянию.
Хотели идти на рафте по Шуе, но пообщавшись с Олегом приняли его предложение на каяках по Ладоге (о чем ни разу не пожалели, хотя никто из 11 человек не сидел в каяке до этого похода). Шли как люди с определенным походным опытом, так и совсем новички.
Природа Карелии очень понравилась! Мягкая, комфортная, спокойная, умиротворяющая… просто нереально повезло с погодой (я думаю, Карелия так завоевывает себе поклонников ))) ).
Благодаря четкой и продуманной организации всем было комфортно. Кто хотел – греб, у кого заканчивались силы – буксировался на рафте. Было достаточно свободного времени (мало, конечно, но это наш косяк ))) ), собирали ягоды, грибы, гуляли…
Спасибо Олегу за организацию. Все очень четко, профессионально, при этом абсолютно не напряженно.
Очень приятно, когда ты приезжаешь в 23-00, а на базе стоят палатки, застеленные пенками, когда с утра приносят целую кастрюлю очень вкусной каши. Чувствуешь себя почти сразу другом семьи ))).
Все снаряжение новенькое, чистенькое, целенькое. Мелочь, вроде, для похода, но радует.
Отдельное спасибо за походную баню. Первый раз пользуюсь данной опцией ))) – очень здорово! Особенно в комплекте с банщиком.
Отдых был очень умиротворенный и комфортный! Поистине – каяк-медитация ))).
Спасибо всем участникам похода за доверие, за то, что поддерживаете все наши идеи ))).
А Олега не устану благодарить за организацию. Редко где ее можно встретить на таком уровне!
Надеюсь на дальнейшие совместные путешествия!

zolotovАлексей Золотов, Санкт-Петербург

В эти выходные (05.09.15-06.09.15) сходили в поход на морских каяках по Ладожским Шхерам. Отлично провели выходные. Очень живописные места, видели два водопадика, около одного у нас был разбит лагерь, и когда стихал дождь мы слышали его мелодичное движение по терассам скалы. Первый день был небольшой дождь с несильным ветром, на Ладоге поднялась волна о скалы бился пенный прибой, а мы с превеликим удовольствием покатались на волнах, это было похоже на протяжённую бурную шверу, кто ходил по рекам Карелии тот поймёт) это классно. По окончанию первого ходового дня мы зашли в глухую Шхеру, по обоим берегам скальные стены, на одной которая состоит как бы из терасс мы и разбили лагерь, как писал ранее рядом с водопадиком. На второй день погода прояснилась, Ладога была почти гладкая с небольшой зыбью. Что очень порадовало возвращались мы казалось бы и обратно и следовало ожидать тех же пейзажей, но Олег продумал маршрут возвращения таким образам что мы прошли большую часть пути обратно соседними Шхерами заходя в них, осматривая скалы и острова. И таким образом возвращаясь обратно мы прошли совершенно не знакомым путём).
Самое примечательное во всём этом мероприятии, на морских каяках мы ходили первый раз, это оказалось не так сложно, мы не первый год ходим в водные походы, правда до этого ходили только на катамаранах, а это плавсредство другое и предназначено для бурных рек.
Думаю мы еще не раз приедем на Ладогу!
Всё очень понравилось! Спасибо, Олегу и River PRO.

shumilinaАлександра Шумилина, Москва

Поход по Ладоге 12-13 сентября. Живя под дивизом "за любой кипишь, кроме голодовки", никогда не знаешь где проснешься утром в субботу))на этот раз это была Карелия! Дивный край, со сладкий запахом хвои и освежающим бризом с Ладоги! Поход подходил на каяках. После инструктажа Олега не испытывала не капли дискомфорта, так как прежде не имела опыт сплава на каяках. За что отдельное спасибо!Далее наш маршрут проходил по живописным места, гребли в свое удовольствие!Погода на баловала!Вечером нас ждали ужин в дружной компании у костра и конечно баня!Шикарная баня и профессиональный банщик!Впечатления незабываемые!Рекомендую всем не думала что баня в таких спартанских условиях, может так удивить! Ну и конечно бутерброды на завтрак от шеф повара)))В общем все очень душевно и по-домашнему!Спасибо за такой теплый прием, за кашу, бутерброды, баню!Спасибо за организацию и просто за теплую компанию!

Еще отзывы

 
 

Страница 6 из 12

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru