PLAN2018new

zakaz

menugr

instgr

eqipgr

responsgr

staffgr

Отзывы и впечатления - 2015

dmitrooDimmy Dmitroo, Москва

Белое море на морских каяках 17-22 августа.

Итак, общая оценка походу - отл!
Что порадовало:
- группа. Редко так везет с людьми в походе. Все внесли свою лепту в ощущение от проведенного времени, по-моему, крутая команда получилась)
- погода. Повезло нам несказанно, небо было чистое все дни, даже удалось немного обгореть. Под конец мне было немного жаль, что не удалось пособирать палатку под дождем - это дарит незабываемые ощущения)
- конечно, само Море. Про него вообще слов нет.
- тюлени. Самый дерзкий был метрах в пятнадцати и, кажется, взмахнул ластами на прощание.
- рыбалка. Клевало хорошо и задорно. Не удалось поймать камбалу и зубатку, но треска ловилась стабильно. По ощущениям - как будто ловишь чугунную гирю, тянет мощно и ровно. Был даже микроугорь, удивил своей змеиной сущностью. 

ivanИван Муравьев, Москва

Поход выходного дня по Ладоге на морских каяках 12-13 сентября.
Мне очень понравилось проведенное время в веселой компании активных и выносливых людей. Зарядился энергией и позитивном, насладился ладожскими красотами и получил громадное удовольствие впервые проплыв на каяке. Большую благодарность хотелось бы выразить организаторам за профессионализм, доступное и ёмкое введение по технике безопасности и правилам поведения на воде, а также за оперативную координацию группы. Отдельную благодарность за походную баню. Это было здорово!!!


mausGirl Mause, Москва 

Поход по Ладоге 12-13 сентября.
Первое что приятно удивило сразу по приезду, что палатки уже поставлены, пенки внутри разложены. Проехав 1000 км на машине и устав о дороги, это был огромный подарок со стороны организатора похода. Утром опять ожидал сюрприз-это вкусная каша, приготовленная НЕ нами, а организатором похода. От такого теплого приема вся наша компания была в восторге!)
Природа в Карелии очень красивая. Нам очень повезло с погодой, и мы увидели настоящую теплую осень. Еще зеленые деревья, утренний туман, днем яркое теплое солнце, от чего было жарко, и не сильный ветер. А про изобилие ягод в лесу тоже хочется сказать. Брусника, черника, кто хотел-наелся до отвала. Да, конечно еще грибы. Жульен в казане на костре-это было спец блюдо. Ооочень вкусно)
Во время нашего движения по воде, Олег всегда помогал, по сто раз объяснял как весла держать, как управлять каяком. С его помощью, не у кого проблем не было на воде. Нужно отдать должное инструктору за его терпенье к нам и умение все четко, коротко и вовремя объяснить)
Отдельно скажу, что все снаряжение было новое. Это очень порадовало)
Спасибо большое всем участникам нашей команды и Олегу, как организатору, за чудесный поход, море впечатлений, и отличное проведённое вместе время! Это как раз такой поход, о котором потом будешь часто вспоминать и рассказывать друзья со словами: «Это было супер!»
Надеюсь, что еще не раз посещу Карелию, и не будет сомнения к кому приезжать сюда, только к профессиональному организатору походов, к Олегу. Что бы следующий поход был такой же не забываемый.

freidСвета Фрейд, Москва

 Белое море на морских каяках 17-22 августа 2015. Восторг!!!) Белое море прекрасно! Сначала, близ Чупы, только капающая с весла соленая вода и дрейфующие ярко-малиновые медузы говорят о том, что это не река, но со второго дня ты выходить в открытое море, смотришь вперед и понимаешь, что там большой, чистый, безлюдный Север. И на больших волнах в маленьком каяке немного страшно) Места очень красивые и умиротворяющие, очень чистая природа! Из аутентичного: ребята ловили треску и добывали ламинарию, девушки собирали чернику и бруснику, которых и на островах много. Поход отлично организован и в плане маршрута (хотя я бы добавила еще день ;)), и в плане оборудования/снаряги, и в плане еды. Гребля по плесу гораздо тяжелее, чем по течению, но 20 км в день пройти реально. Жесткого экстрима, как на сложных порогах с бочками, не будет, но волны с барашками, уносящие каяк на скалу, - это тоже очень и очень круто!)) А тюлени, плавающие в 30м от лодки, и Северное сияние в августе - это просто подарок Природы! Очень крутой поход, сильно отличается от обычных водных!))

rudenkoВасилий Руденко, Москва

Поход выдался невероятный! Белое море, северное сияние, тюлени и множество позитива в перемешку с отчаянной греблей. Прекрасное, место чтобы проверить себя и открыть новые горизонты. Спасибо организаторам и всем ребятам, кто разделил с нами этот поход.

 

 

Елена Коршунова, Санкт-Петербург

Река Укса 1-4 мая 2015,река Кереть+Белое море 1-8 августа 2015.
Спасибо большое всем инструкторам и организаторам!И конечно отдельное спасибо Олегу!Майские на Уксе при такой большой воде и при такой низкой температуре очень взбодрили))) А в августе у нас был настоящий приваттур- 3 туриста и один инструктор.Имею опыт и ходила с разными турклубами и просто турфирмами, поэтому есть с чем сравнить. Встреча,заброска,пит ание,походная баня,снаряжение все на уровне. И конечно очень интересный и красивый маршрут по Керети до Белого моря.Спасибо!

Еще отзывы

 
 

Страница 5 из 12

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru