PLAN2018new

zakaz

menugr

instgr

eqipgr

responsgr

staffgr

Велопоходы на фэтбайках в Карелии с проживанием на базе клуба RiverPRO

Клуб активного туризма RiverPRO.ru запустил новый проект — внедорожные велопоходы на фэтбайках. Главной «фишкой» велопоходов на фэтбайках и их отличием от походов на обычных горных велосипедах является то, что мы совершенно не привязаны к дорогам, тропам и трассам, нам доступны любые самые укромные и живописные природные уголки — это настоящая свобода передвижения, не ограниченная никакими рамками!

Как проходят наши фэтбайк-трипы — походы на велосипедах с толстыми колесами (полный иллюстрированный мануал доступен по ссылке: https://vk.com/@fatbike_riverpro-fatbike).

 

1. Веловыходные в Карелии: Ладога - Укса (2 дня/1 ночь):

1 день:

Заезд участников - встречаем утренний поезд Ласточка на жд станции Сортавала, также можно приехать на своем авто. Трансфер в поселок Импилахти к началу маршрута. Внедорожная велосипедная прогулка на фэтбайках по полуострову Хунукка к живописным мысам полуострова (общая протяженность 25 км). В пути перекус (бутерброды с сыром и колбасой, шоколад, чай). Трансфер на базу. Размещение в клубном коттедже. Обед. Отдых. Баня. Шашлык и кальян в типи - это индейское жилище, установленное на нашей базе. Ужин.

2 день:

Завтрак. Трансфер к началу маршрута. Внедорожная велосипедная прогулка на фэтбайках по лесу вдоль реки Укса к порогам-водопадам Розовый слон, Мельница, Каньон и Храмина (общая протяженность 25 км). В пути перекус (бутерброды с сыром и колбасой, шоколад, чай). Трансфер на базу. Обед. Трансфер на жд станцию в г. Сортавала. Отъезд.

Стоимость участия – 7 900 на человека, ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!

2. Веловыходные в Карелии: водопад Юканкоски - Укса (2 дня/1 ночь):

1 день:

Заезд участников - встречаем утренний поезд Ласточка на жд станции Сортавала, также можно приехать на своем авто. Трансфер к началу маршрута на водопад Юканкоски (Белые мосты). Внедорожная велосипедная прогулка на фэтбайках к водопаду (общая протяженность 20 км). В пути перекус (бутерброды с сыром и колбасой, шоколад, чай). Трансфер на базу. Обед. Отдых. Баня. Шашлык и кальян в типи - это индейское жилище, установленное на нашей базе. Ужин.

2 день:

Завтрак. Трансфер к началу маршрута. Внедорожная велосипедная прогулка на фэтбайках по лесу вдоль реки Укса к порогам-водопадам Розовый слон, Мельница, Каньон и Храмина (общая протяженность 25 км). В пути перекус (бутерброды с сыром и колбасой, шоколад, чай). Трансфер на базу. Обед. Трансфер на жд станцию в г. Сортавала. Отъезд.

Стоимость участия – 7 900 на человека, ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!

3. Веловыходные в Карелии: Ладога - водопад Юканкоски - Укса (3 дня/2 ночи):

1 день:

Заезд участников - встречаем утренний поезд Ласточка на жд станции Сортавала, также можно приехать на своем авто. Трансфер в поселок Импилахти к началу маршрута. Внедорожная велосипедная прогулка на фэтбайках по полуострову Хунукка к живописным мысам полуострова (общая протяженность 25 км). В пути перекус (бутерброды с сыром и колбасой, шоколад, чай). Трансфер на базу. Размещение в клубном коттедже. Обед. Отдых. Ужин.

2 день: 

Завтрак. Трансфер к началу маршрута на водопад Юканкоски (Белые мосты). Внедорожная велосипедная прогулка на фэтбайках к водопаду (общая протяженность 20 км). В пути перекус (бутерброды с сыром и колбасой, шоколад, чай). Трансфер на базу. Обед. Баня. Шашлык и кальян в типи - это индейское жилище, установленное на нашей базе. Ужин.

3 день:

Завтрак. Трансфер к началу маршрута. Внедорожная велосипедная прогулка на фэтбайках по лесу вдоль реки Укса к порогам-водопадам Розовый слон, Мельница, Каньон и Храмина (общая протяженность 25 км). В пути перекус (бутерброды с сыром и колбасой, шоколад, чай). Трансфер на базу. Обед. Трансфер на жд станцию в г. Сортавала. Отъезд.

Стоимость участия – 9 900 на человека, ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!

4. Веловыходные в Карелии: Ладога - водопад Юканкоски - Укса - Рускеала (4 дня/3 ночи):

1 день:

Заезд участников - встречаем утренний поезд Ласточка на жд станции Сортавала, также можно приехать на своем авто.Трансфер в горный парк Рускеала (билеты участники приобретают самостоятельно). Перекус (бутерброды с сыром и колбасой, шоколад, чай). Трансфер на базу. Размещение в клубном коттедже. Обед. Отдых. Подгонка и настройка фэтбайков. Пробный выезд. Ужин.

2 день:

Завтрак. Трансфер к началу маршрута на водопад Юканкоски (Белые мосты). Внедорожная велосипедная прогулка на фэтбайках к водопаду (общая протяженность 20 км). В пути перекус (бутерброды с сыром и колбасой, шоколад, чай). Трансфер на базу. Обед.Баня. Шашлык и кальян в типи - это индейское жилище, установленное на нашей базе. Ужин.

3 день:

Завтрак. Трансфер в поселок Импилахти к началу маршрута. Внедорожная велосипедная прогулка на фэтбайках по полуострову Хунукка к живописным мысам полуострова (общая протяженность 25 км). В пути перекус (бутерброды с сыром и колбасой, шоколад, чай). Трансфер на базу. Обед. Отдых. Ужин.

4 день:

Завтрак. Внедорожная велосипедная прогулка на фэтбайках по лесу вдоль реки Укса к порогам-водопадам Розовый слон, Мельница, Каньон и Храмина (общая протяженность 25 км). В пути перекус (бутерброды с сыром и колбасой, шоколад, чай). Трансфер на базу. Обед. Трансфер на жд станцию Сортавала. Отъезд.

Стоимость участия – 12 900 на человека, ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!

В бюджет велопрограмм входит:

— вкусное домашнее питание на время программы

— прокат велосипеда (фэтбайк) и шлема

— групповая аптечка

— все трансферы по программе

— проживание в гостевом доме (8 мест в общей комнате) или палатке (для желающих)

— душ

— баня по программе

— шашлык и кальян в индейском жилище

— сопровождение гидом

— перекусы на маршруте

В бюджет велопрограмм не входит:

— жд билеты до г. Сортавала и обратно

— аренда спальных мешков (рекомендуем приезжать со своими)

— банные веники

Максимальное количество участников в группе – 8 человек.

Что взять с собой.

Из личной экипировки для участия в наших велопрограммах вам потребуются:

— Личный термос для чая (1л.)
— Небольшой рюкзачок.
— Одежда для велопрогулок (по сезону) - термобелье + флиска + ветрозащитная куртка (мембранка) и штаны.
— Теплые перчатки для холодного времени года или велоперчатки для теплого.
— Удобную обувь (по сезону).
— Налобный фонарь.
— Спальный мешок.
— Реппелент (с мая по сентябрь)
— Сланцы и купальные принадлежности для посещения бани.
— Полотенце для бани.

Как записаться на велопрограмму и приехать.

Подать заявку на участие в наших велопрограммах можно через:

— сайт нашего клуба: http://riverpro.ru/ (кнопка «заявка на участие)
— сообщения группы: https://vk.com/fatbike_riverpro
— написать в личку администратору: https://vk.com/riverpro

Участникам из Санкт-Петербурга, будет удобно приехать на поезде «Ласточка» (отправляется с Финляндского вокзала ежедневно в 6.15), прибывающем в г. Сортавала ежедневно в 10.20 утра. Здесь мы вас встретим и отвезем на базу. Также можете приехать на собственном авто на нашу базу в поселок Ууксу, предварительно связавшись с нами (стоянка на нашей базе для участников бесплатна).

Участники, едущие через Москву, отправляются с Курского вокзала поездом № 122 «Владикавказ — Санкт-Петербург» в Санкт-Петербург (отправление из Москвы в 21.20, прибытие в Спб в 5.01), на такси переезжают на Финляндский вокзал и на комфортабельном поезде «Ласточка» (отправление из СПб в 6.15) прибывают в г. Сортавала , где мы вас встретим и отвезем на базу. Также можете приехать на собственном авто на нашу базу в поселок Ууксу, предварительно связавшись с нами (стоянка на нашей базе для участников бесплатна).

Описание велопрограмм на фэтбайках на сайте: http://riverpro.ru/

Группа наших велопоходов в ВКонтакте: https://vk.com/fatbike_riverpro

Контакты: +7-911-411-41-90 (Олег)

или личным сообщением: https://vk.com/riverpro

 

В этой статье мы кратко расскажем, как все будет происходить в наших фэтбайк-трипах в этом сезоне. Учитывая, что в настоящее время наше предложение фэтбайк-путешествий является уникальным в Карелии, уверены, что потенциальным участникам будет интересно и полезно прочитать этот мануал.

Фэтбайк — что за зверь?

Прежде всего необходимо сказать пару слов, что же такое фэтбайк. Фэтбайк — это горный велосипед с толстыми колесами, на котором можно ездить практически везде. Благодаря широким колесам и низкому давлению в шинах, фэтбайк едет по песку, мху, грязи, снегу. Фэтбайк позволяет получить уникальный опыт езды и даёт возможность открывать для себя удивительные природные места совершенно новым способом — вне проложенных дорог и троп, но не пешком, что делает путешествие и комфортнее, и интереснее. И, наконец, фэтбайк — это всезесонный велосипед, он позволяет отправляться на велопрогулки круглый год, не ограничивая свой активный походный сезон только лишь нашим коротким северным летом.

Для кого эти походы.

Для участия в наших велопоходах не требуются особые навыки. Нужно лишь уметь уверенно кататься на велосипеде, быть в нормальной физической форме и не иметь медицинских противопоказаний (хронические заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата). Ну, и, конечно, любить активный отдых, бережно и ответственно относиться к природе.

На чем будем кататься.

Наши велопрограммы в Северном Приладожье в этом сезоне будут проходить на фэтбайках Stels Navigator 680 MD c колесами 26 дюймов и трансмиссией на 8 скоростей. Размерность рамы 18 и 20 дюймов. Аренда фэтбайка включена в стоимость программы.

Где будем кататься в этом сезоне.

В сезоне 2019 мы планируем путешествия на фэтбайках в интереснейшем районе Карелии — Северном Приладожье. Здесь находится большое количество природных достопримечательностей. Прежде всего — это край водопадов. Мы сможем посетить многие из них.

Один из дней программы мы посвятим лесной велоэкспедиции вдоль реки Укса и сможем увидеть буйство бурной воды своими глазами. Пороги водопадного типа на реке Укса — знаменитые среди туристов-водников падуны: Розовый слон, Мельница, Каньон, Храмина, Пятый падун в деревне Ууксу.

В другой день отправимся старыми финскими лесными дорогам к грандиозному водопаду Юканкоски (Белые мосты) — высочайшему водопаду Карелии (перепад 19 метров).

Но самая главная достопримечательность Южной Карелии, на наш взгляд, — это Великое море Ладога — крупнейшее озеро Европы, которое назвать озером можно лишь условно. Основное направление нашего турклуба RiverPRO— это водный туризм. В сезоне, во время наших клубных походов на морских каякахи SUP, мы успеваем побывать на Белом и Баренцевом морях, знаменитых больших озерах российской Лапландии — Ловозере и Сейдозере. Но нигде не испытываем такого восторга и воодушевления, как в безлюдных северных шхерах Ладоги, навсегда очарованные фантастическими пейзажами ладожского космоса!

В один из дней программы мы отправимся на самый большой полуостров северных шхер Ладоги — Хунукка, проедем по лесу к берегу Ладоги и насладимся панорамами мыса Импиниеми. Искупаемся в большом лесном озере Импилампи, которое разместилось среди скал мыса, выше уровня самой Ладоги и соединяется с ней только тонким ручейком. Отдохнем на наших потаенных стоянках с фантастическими панорамными видами на Ладогу. Это будет настоящий дзен.

Помимо трех дней путешествий на фэтбайках, в четырехдневной программе предусмотрен один день на автоэкскурсию в горный парк Рускеала на нашем микроавтобусе (билеты в горный парк Рускеала участники приобретают самостоятельно на месте — в кассах парка).

Формат похода и размещение.

В сезоне 2019 мы проводим наши велопоходы в наиболее комфортном формате daily — однодневные выезды с возвращением на нашу базу. Заброску от базы на точки старта по маршрутам осуществляем на микроавтобусе с прицепом, в котором перевозим наши фэтбайки. После дневного веломаршрута возвращаемся на базу. На базе участники размещаются в комфортабельном всесезонном гостевом доме с горячим и холодным водоснабжением.

В доме есть небольшая гостиная с печью-камином и жилая мансарда на восемь человек, организованная как единое открытое пространство, а не отдельные комнаты. Участники располагаются на ночлег на широких двуспальных диванах по два человека в своих спальных мешках (при необходимости, можно взять спальники у нас на прокат). В кухонном уголке есть электрочайник, посуда, черный и зеленый чай, сахар.

В программу включена баня. Просторная парная, большое душевое отделение и туалет располагаются здесь же в доме.

Любители уединения и настоящей походной романтики могут ночевать в палатках (палатки и туристические коврики предоставим) на территории базы с доступом ко всем удобствам гостевого дома.

Питание.

На время велопрограммы на базе организовано трехразовое вкусное домашнее питание. На дневные маршруты мы берем с собой только перекус — чай в термосах, бутерброды и шоколад.

В один из дней программы сделаем шашлык в типи — аутентичном индейском жилище, установленном на нашей базе. Чтобы угли не пропадали даром, любители смогут насладиться кальяном.

 

По заказу организуем велопрограмму

любой продолжительности!

Здесь проходят наши велопрогулки зимой:

P2090285 P1060190 P1060203 P1211409 P1190234 P1190241 P1281552 P1281587 P1281608 P2081707 P2081723 P2081741

Группа в контакте

Заявка на участие

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru