PLAN2018new

zakaz

menugr

instgr

eqipgr

responsgr

staffgr

Сунская цепочка озер на байдарках (6 дней/5 ночей)

 

Продолжительность: 6 дней/5 ночей
Средства сплава: 1- и 2-х местные морские каяки (байдарки), SUP-борды
Бюджет похода: 13 900

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРШРУТА

Незабываемое путешествие на одно- и двухместных морских каяках (байдарках) по прекрасному карельскому ожерелью небольших озер и живописных проток с выходом в реку Суна. Классический байдарочный поход с комфортом и дополнительными развлечениями.

В наших морских походах доступна опция SUPMIX - совмещение в одном походе морского каякинга и SUP (катание на доске с веслом).

Читать о формате SUPMIX подробнее...

На маршруте учаcтники смогут насладиться потрясающими видами первозданной карельской природы, посетить наиболее интересные места, попариться в туристической бане. Для удобства и безопасности на воде группу сопровождает грузовой моторный катамаран, который везет наши вещи и позволяет кататься налегке.

УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ НЕ ТРЕБУЕТ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ - ДОСТУПНО НОВИЧКАМ!

ПРОГРАММА СПЛАВА

1 день: Встреча участников на ж/д вокзале г. Петрозаводск - встречаем поезд №016А "Арктика". Можно приехать поездами прибывающими раньше этого времени и подождать на станции. Встречает инструктор с табличкой "RiverPRO". Трансфер до озера Вендюрское. Получение снаряжения, подгонка каяков. Брифинг по технике безопасности и правилам поведения на воде. Обед. Отплытие. Переход по озеру и небольшой речке Кула. Выход в Сяпчеозеро. Катаниена SUP. Вечер знакомств. Ужин, ночлег в палатках.

2 день: Завтрак. Переход по Сяпчеозеру на морских каяках (байдарках), выход в озеро Торос через живописный канал. В пути перекус. Выход через протоку в озеро Мярандукса. Катание на SUP. Ужин, ночлег в палатках.

3 день: Завтрак. Переход по озеру Мярандукса. Вход в речку Нурмис, которая соединяет Мярандуксу и Линдозеро. Переход по Линдозеру. Катание на SUP. Стоянка на песчаном пляже. Ужин ночлег в палатках.

4 день: Завтрак. Дневка на песчаном пляже Линдозера. Купаемся, катаемся на SUP, рыбачим. Вечером делаем походную баню. Ужин. ночлег в палатках.

5 день: Завтрак. Выход из Линдозера в реку Суна. Сплав по реке Суна до устья реки Черанга. В пути перекус. Ужин, ночлег в палатках.

6 день: Завтрак. Переход по реке Суна до дамбы на озере Сухое. Обед. Сдача снаряжения. Трансфер в Петрозаводск. Отъезд вечерними поездами.

В бюджет похода входит: прокат снаряжения – морские каяки, страховочные жилеты, весла, костровые принадлежности, бензопила, мобильная баня, групповой тент, палатки, коврики, групповая аптечка, трансферы по программе, продукты на весь период похода, работа инструкторов, моторный катамаран сопровождения.

В бюджет похода не входит: жд билеты, прокат спальника, прокат гидрокостюма, прокат SUP-комплекта (доска, весло, лиш).

ВНИМАНИЕ!

График маршрута и места стоянок могут быть скорректированы в зависимости от погоды и состояния группы.
Во время похода участники под руководством инструктора заготавливают дрова для костра, устанавливают палатки, готовят пищу на костре. Обед может быть заменен перекусом, исходя из условий перехода.
Если вы решили приехать на личном автомобиле, укажите это в заявке.

 БЕЗОПАСНОСТЬ

На воде участники всегда находятся в страховочных жилетах. Порядок движения и дистанцию определяет инструктор. Нетрезвые участники к выходу на воду не допускаются.

Оперативная информация, фото из прежних походов, контакты участников, отзывы и обсуждения  в нашей группе ВКонтакте: Морской каякинг - походы на байдарках с RiverPRO

 План походов

Заявка на участие

Посмотреть наш парк морских каяков


Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru