PLAN2018new

zakaz

menugr

instgr

eqipgr

responsgr

staffgr

Вама и Водла (6 дней/5 ночей)


kayak17

Продолжительность: 6 дней/5 ночей
Средства сплава: катамараны, каяки
Бюджет похода: 14 500

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРШРУТА

Насыщенный порогами динамичный сплав по связке рек Вама и Водла в восточной Карелии.

оз.Водлозеро. Самое крупное озеро Восточной Карелии. Площадь 368кв.км, длина 36,2км, ширина 15,9км, наибольшая глубина 16м. На озере 196 островов. Берега невысокие, большей частью каменистые. В Водлозеро впадают три крупные реки: Илекса, Пильма и Тонда, а вытекает Вама и Сухая Водла. Уровень воды в озере поддерживается плотинами на р.Ваме и Сухой Водле, основной сток по р.Ваме. Многочисленные острова с песчаными пляжами делают озеро очень красивым.

р.Вама. Вытекает из юго-восточной оконечности Водлозера. Сливается с р.Сухая Водла, образуя р.Водла. Длина реки около 24 км, Расход воды в реке регулируется плотиной в истоке, и составляет в среднем 30-35 куб.м/с. Для реки характерно наличие течения на всем ее протяжении. На реке 20 порогов, сложностью 2-3 к.с. Все они проходимы и представляют большой спортивный интерес. Берега реки заросли лесом, много удобных мест для стоянок.

р.Водла. Образуется при слиянии рек Вама и Сухая Водла. Длина реки около 175 км. На реке 38 порогов. Река в нижнем течении судоходна, используется для сплава леса начиная от пос. Водла.

ПРОГРАММА СПЛАВА

1 день: Встреча группы на жд вокзале г. Медвежьегорска. Трансфер к началу маршрута в поселок Кугнаволок (280 км). Рекомендуем взять с собой перекус на время пути. Собираем катамараны, упаковываем вещи в гермомешки. Брифинг по технике безопасности и правилам поведения на воде. Формируем экипажи судов и в путь! Переход по Водлозеру до Вамской плотины (10 км). Вечер знакомств. Ужин, ночлег в палатках.

2 день: Завтрак. Обнос плотины. Сплав по реке Вама – порог Устинский (1-2 к.с.), порог Раккой (2 к.с.), порог Островец (2-3 к.с.), в пути перекус. Ужин, ночлег в палатках.

3 день: Завтрак. Сплав по реке Вама - порог Островец (2-3 к.с.), порог Вам (2 к.с.), порог Кривой (3 к.с.). В пути перекус. Ужин и ночлег в палатках.

4 день: Завтрак. Сплав по реке Водла – порог Кривой (3 к.с.), порог Казимир (2 к.с.), порог Заостровский (2 к.с.), порог Боровой (2 к.с.), порог Верхневамский (2 к.с.), порог Нетомский (2 к.с.), порог Киньский (2-3 к.с.), порг Падун (3-4 кс). В пути перекус. Ужин, ночлег в палатках.

5 день: Завтрак. Днёвка! Катание на пороге Падун. Отдых. Обед. Туристическая баня. Игры, развлечения. Ужин, ночлег в палатках.

6 день: Завтрак. Сплав по реке Водла – порог Осиновец (2 к.с.), порог Боровик (2 к.с.), порог Печка (3 к.с.), поселок Водла. В пути перекус. Антистапель в поселке Водла, сдача снаряжения. Трансфер на жд вокзал г. Медвежьегорска.

В бюджет похода входит: прокат снаряжения – катамараны, каски, весла, спасательные жилеты, костровые принадлежности, бензопила, групповой тент, походная бпаня, палатки, коврики, групповая аптечка, транспортное обслуживание по программе похода, продукты на весь период похода, работа гида.

В бюджет похода не входит: жд билеты, прокат спальника, прокат гидрокостюма, прокат каяка (для тех, кто хочет пройти маршрут на каяке).

ВНИМАНИЕ!

График маршрута и места стоянок могут быть скорректированы на месте в зависимости от погоды и состояния группы. Принятие решения о прохождении или обносе порогов 3–4 к.с. зависит от уровня воды и готовности группы.
Во время похода участники под руководством инструктора заготавливают дрова для костра, устанавливают палатки, готовят пищу на костре. Обед может быть заменен перекусом, исходя из условий сплава.

БЕЗОПАСНОСТЬ

В зависимости от уровня воды сложность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении порогов в касках.

План походов

Заявка на участие

DSCN0786 DSCN3369_-_ P5090430 DSCN0974 DSCN0985 DSCN3569 DSCN3468 kumio P5080002 kayak11 P5110128 P5 P5240284 P5240288 P5100451 DSCN1043

 

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru