PLAN2018new

zakaz

menugr

instgr

eqipgr

responsgr

staffgr

Тумча на каяках (7 дней/6 ночей)

 

Продолжительность: 7 дней/6 ночей.
Средства сплава: сплавные каяки
Бюджет похода: 14 500

 

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРШРУТА

Сплав по связке рек Тунтсайоки-Тумча один из интереснейших маршрутов Карелии и Кольского полуострова. Многочисленные пороги 2-4 к.с. потребуют от участников сосредоточенности и осмысленного управления каяком, а неповторимая природа Заполярья никого не оставит равнодушным. Каяк-трип по Тунтсайоки-Тумче будет интересен каякерам, владеющим базовой техникой управления каяком, в т.ч. уверенным эскимосским переворотом. 

ПРОГРАММА СПЛАВА

1 день: Инструктор с табличкой «RiverPRO» встречает вас на ж/д вокзале г. Кандалакша (6:29 поезд №16 и 3:40 поезд №92). Трансфер к началу маршрута (п. Алакурти) - 100 км. Обед в полевых условиях. Подгонка каяков, упаковка вещей. Брифинг по технике безопасности. Сплав - прохождение порогов Первенец (3-4 к.с.), Падун (3-4 к.с.), Водопадный-1 (2 к.с.). Вечер знакомств. Ужин, ночлег в палатках.

2 день: Завтрак у костра. Сплав - прохождение порогов Водопадный-1 (2 к.с.), Кривой (3 к.с.), Юрьев день (2 к.с.), Надежда (2 к.с.), Подкова (2 к.с.) В пути обед или перекус в зависимости от условий и настроя группы. Ужин, ночлег в палатках.

3 день: Завтрак у костра.  Сплав - прохождение порогов Подкова (2 к.с.), Красивый (3-4 к.с.), Яма (3-4 к.с.), Котел (3-4 к.с.). В пути обед или перекус в зависимости от условий и настроя группы. Ужин и ночлег в полевых условиях.

4 день: Дневка. Тренировка на порогах Яма и Котел. Свободное время. Завтрак, обед, ужин. Туристическая баня. Ночлег в палатках.

5 день: Завтрак у костра. Сплав - прохождение порогов Котел (3-4 к.с.), Карниз (3-4 к.с.), Змея (3 к.с.), Каньонный (3 к.с.), Шляпа (3-4 к.с.). В пути обед или перекус в зависимости от условий и настроя группы. Ужин, ночевка в палатках.

6 день: Завтрак у костра. Дневка на пороге Шляпа. Тренировки на пороге. Туристическая баня. Радиальный выход на вершину сопки. Ужин, ночевка в палатках.

7 день: Завтрак у костра. Переход по Йововскому водохранилищу на катере до п. Зареченск. В пути перекус. Трансфер Зареченск-Кандалакша (90 км). Отправление поездами ночными поездами №15 - 01:01 и №91 - 3:20.

В бюджет похода входит: прокат снаряжения – каяки, каски, спасательные жилеты, весла, гермоупаковки, костровые принадлежности, бензопила, мобильная баня, групповой тент, палатки, коврики, групповая аптечка, транспортное обслуживание по программе тура, продукты на весь период похода, работа инструктора.

В бюджет похода не входит: жд билеты, прокат спальника, прокат гидрокостюма.

ВНИМАНИЕ!

График маршрута и места стоянок могут быть скорректированы на месте в зависимости от погоды и состояния группы. Принятие решения о прохождении или обносе порогов 3–4 к.с. зависит от уровня воды и готовности группы.
Во время похода участники под руководством инструктора заготавливают дрова для костра, устанавливают палатки, готовят пищу на костре. Обед может быть заменен перекусом, исходя из условий сплава.
Если вы решили приехать на личном автомобиле, укажите это в заявке.

 БЕЗОПАСНОСТЬ

В зависимости от уровня воды сложность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении порогов в касках.

 План походов

Заявка на участие

Посмотреть наш парк каяков

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 20 21 22 24 231 25 26

 

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru