PLAN2018new

zakaz

menugr

instgr

eqipgr

responsgr

staffgr

Кереть на каяках (7 дней/7 ночей)

 

Продолжительность: 7 дней/7 ночей.
Средства сплава: сплавные каяки
Бюджет похода: 13 500

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРШРУТА

Каяк-трип по Керети адресован начинающим каякерам , тем, кто хочет натренировать и закрепить свой эскимосский переворот и технику в реальных условиях сплава, научиться читать воду и в целом улучшить свой каякинг. Если вы хотите сделать свои первые шаги в каякинге на открытой воде - это маршрут также для вас.
На реке много шивер и порогов. Характер препятствий позволяет обеспечить безопасный сплав и, в то же время, получить максимум впечатлений от прохождения порогов, организовать фото и видеосъемку своих приключений. При выходе реки в Белое море таежные пейзажи сменяются широкими морскими просторами, начинают попадаться медузы, морские звезды и вездесущие любопытные тюлени.

 ПРОГРАММА СПЛАВА

1 день: Инструктор с табличкой «RiverPRO» встречает вас на ж/д вокзале п. Чупа (04:24 – прибытие поездом №16 «Москва - СПб – Мурманск»). Едем к началу маршрута. Настраиваем каяки, упаковываем вещи в гермомешки. Брифинг по технике безопасности и в путь! Сплав по марштуру: пор. Белый клык - пор. Мураш. Обед. Тренировка на пороге Мураш - треверс струи, заход в улово, выход из улова на струю. Ужин, ночлег в палатках.

2 день: Завтрак у костра.  Сплав по реке Кереть: оз. Новое - пор. Сухой - пор. Кривой-2 (2 к.с.) - оз. Кривое - пор. Долгий (2-3 к.с.). Обед. Тренировка на пороге Долгий - треверс струи, заход в улово, выход из улова на струю. Ужин и ночлег в палатках.

3 день: Завтрак у костра. Сплав по Керети: пор. Варацкий (3 к.с). - оз. Варацкое - пор. Карешка (2 к.с.) - пор. Краснобыстрый (3 к.с.). В пути перекус. Тренировка на пороге Краснобыстрый. Ужин, ночлег в палатках.

4 день: Завтрак у костра. Сплав по Керети до порога Масляный (2-3 к.с.). Полудневка. Обед. Тренировка на пороге Масляный - траверс струи, заход-выход из улова, серфинг в бочке. Походная баня.  Ужин, ночевка в палатках.

5 день: Завтрак у костра. Сплав по реке Кереть: пор. Павловский (2 к.с.) - пор. Колупаевский (3 к.с.) - пор. Кривой-3 (3 к.с.) - пор. Морской (3 к.с.). Выход в Белое море. Переход по морю до острова Олений. В пути перекус. Ужин, ночлег в палатках.

6 день: Дневка на острове Олений. Отдых на Белом море. В воде переливаются медузы, на отмелях множество морских звезд. Периодически вблизи берега всплывают любопытные тюлени и наблюдают за людьми. Экскурсия по острову - осмотр пресных озер на месте бывших карьеров с высокими скальными стенками и старых разработок слюды и полевого шпата. Обед. Походная баня. Ужин, ночевка в палатках.

7 день: Завтрак у костра. Переход по морю до д. Нижняя Пулонга, 8 км. Сбор снаряжения. Выезд в п. Чупа. Отправление группы вечерними и ночными поездами.

В бюджет похода входит: прокат снаряжения – каяки, каски, весла, спасательные жилеты, гермоупаковки, костровые принадлежности, бензопила, мобильная баня, групповой тент, палатки, коврики, групповая аптечка, транспортное обслуживание по программе тура, продукты на весь период похода, работа инструктора.

В бюджет похода не входит: жд билеты, прокат спальника, прокат гидрокостюма. 

ВНИМАНИЕ!

График маршрута и места стоянок могут быть скорректированы на месте в зависимости от погоды и состояния группы. Принятие решения о прохождении или обносе порогов 3–4 к.с. зависит от уровня воды и готовности группы.
Во время похода участники под руководством инструктора заготавливают дрова для костра, устанавливают палатки, готовят пищу на костре. Обед может быть заменен перекусом, исходя из условий сплава.
Если вы решили приехать на личном автомобиле, укажите это в заявке.

 БЕЗОПАСНОСТЬ

В зависимости от уровня воды сложность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении порогов в касках.

План походов

Заявка на участие

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10_2 11 12 13 14 14_2 14_3 15 16 17 27 2829 3132 P1100769

 

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru