zakaz

PLAN2018new

menuAB12
guides
eqip
responses
instruction

Укса на каяках (3 дня/2 ночи)

Продолжительность: 3 дня/2 ночи.
Средства сплава: сплавные каяки

Бюджет похода: 8 000 

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРШРУТА

Сплав по Уксе (Уксунйоки) - красивейший маршрут Северного Приладожья. Безусловный хит среди майских сплавов по высокой воде в южной Карелии. Маршрут будет интересен начинающим и продолжающим каякерам. Главной отличительной особенностью маршрута являются Падуны – локальные пороги водопадного типа перепадом до 2,5 м. Маршрут можно условно разделить на две части: среднее течение реки – спокойный участок с небольшими шиверами. Нижнее течение реки – это пять Падунов, разделенных плёсами и перекатами. Все пять Падунов расположены на участке реки длиной около 12 км, что делает сплав достаточно динамичным. Локальный характер препятствий позволяет обеспечить безопасный сплав и, в то же время, получить максимум адреналина, организовать фото и видеосъемку своих приключений.

Сплав в неопреновом (можно взять у нас в прокат) или сухом костюме!

ПРОГРАММА СПЛАВА

1 день: Встреча участников в 9:00 утра на ж/д вокзале г. Петрозаводска - встречает инструктор RiverPRO у ретро-паровоза - крайний правый конец перрона, если смотреть от поезда на здание вокзала. На микроавтобусе едем к началу маршрута – автомобильному мосту через реку Уксунйоки (160 км). Настраиваем каяки, упаковываем вещи в гермомешки. Далее инструктаж по технике безопасности. Обедаем у костра и в путь! Сплав по Уксе (Уксунйоки) до порога «Блюдце» (11 км). Отработка навыков управления каяком на плёсе. Ужин, вечер знакомств, ночлег в палатках.

2 день: Завтрак у костра. Сплав по реке Укса (Уксунйоки) до порога «Розовый Слон» (15 км). Катание на порогах «Розовый слон» и «Мельница». Питание и ночлег в полевых условиях.

3 день: Завтрак. Прохождение или обнос, в зависимости от уровня воды и готовности группы, порогов Мельница, Каньонный, Храмина. Сплав по Уксе до поселка Ууксу (14 км). Сдача снаряжения. Обед. Трансфер до жд вокзала г. Петрозаводска. Отъезд вечерними поездами (22:40 - поезд №11 "Петрозаводск - Санкт-Петербург, 20:20 - поезд №17 "Петрозаводск-Москва", 21:04 - поезд №091 "Мурманск-Москва").

В бюджет похода входит: прокат снаряжения – каяки, каски, весла, спасательные жилеты, гермоупаковки, костровые принадлежности, бензопила, групповой тент, палатка, коврик, групповая аптечка, транспортное обслуживание по программе тура, продукты на весь период, работа инструктора.

В бюджеьт похода не входит: жд билеты, прокат спальника, прокат гидрокостюма.

ВНИМАНИЕ!

График маршрута и места стоянок могут быть скорректированы на месте в зависимости от погоды и состояния группы. Принятие решения о прохождении или обносе порогов 3–4 к.с. зависит от уровня воды и готовности группы.

Во время похода участники под руководством инструктора заготавливают дрова для костра, устанавливают палатки, готовят пищу на костре. Обед может быть заменен перекусом, исходя из условий сплава.
Если вы решили приехать на личном автомобиле, укажите это в заявке. Автомобиль можно будет оставить на охраняемой стоянке в поселке Ууксу (конечная точка нашего маршрута).

БЕЗОПАСНОСТЬ

В зависимости от уровня воды сложность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении порогов в касках.

  План походов

Заявка на участие

Посмотреть наш парк каяков

P5080002 IMG_3444 P5100055 P5230212PA180925P5230190 P6140332 kayak11 P5110128 P5 P5240284 P5240288

 

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru