zakaz

PLAN2018new

menuAB12
guides
eqip
responses
instruction

Сплав Шуя - Укса (7 дней/6 ночей)

Продолжительность – 7 дней/6 ночей
Средства сплава - 6-ти, 4-х и 2-х местные катамараны Белрафт, каяки
Бюджет похода 12 900

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРШРУТА

Май - время большой воды на реках южной Карелии. Знакомые пороги становятся по настоящему бурными и интересными. Сложность порогов в период паводка увеличивается на 1-2 категории и река позволяет не только насладиться сплавом в окружении живописной карельской природы, но и получить порцию адреналина в нескольких мощных порогах. Шуя и Укса в мае - это самые интересные реки для сплава в южной Карелии. Шуя - полноводная река, где мощные пороги чередуются с продолжительными плесами, на которых можно научиться управлению катамараном и закрепить навыки на порогах. Укса - знаменита своими локальными порогами водопадного типа - падунами, перепадом до 2,5 метров. Все пять падунов расположены на участке реки длиной около 12 км, что делает сплав достаточно динамичным. Локальный характер препятствий позволяет обеспечить безопасный сплав и, в то же время, получить максимум адреналина, организовать фото и видеосъемку своих приключений. Маршрут будет интересен людям в нормальной физической форме, желающим приобщиться к активному отдыху и испытать себя при прохождении порогов.

В мае сплав в неопреновой одежде, при большой воде сложность порогов увеличивается!

ПРОГРАММА СПЛАВА

1 день:  Встреча участников в 9:00 утра на ж/д вокзале г. Петрозаводска - встречает инструктор RiverPRO у ретро-паровоза - крайний правый конец перрона, если смотреть от поезда на здание вокзала. Заброска к началу маршрута – поселку Хаутоваара (125 км). Собираем катамараны, упаковываем вещи в гермомешки. Далее брифинг по технике безопасности. Формируем экипажи судов и в путь! Сплав по реке Шуя до порога Сизовский (3 к.с.). Ужин, вечер знакомств, ночлег в палатках.

2 день: Завтрак у костра. Сегодня у нас дневка. В программе целый день катания на пороге Сизовский, отдых вечером туристская баня. Питание и ночлег в полевых условиях.

3 день: Завтрак у костра. Сплав по реке Шуя. Сегодня самый динамичный день сплава – предстоит пройти порог Островной (2 к.с.), обнести Игнойльскую ГЭС, пройти ключевой порог маршрута - Кеняйкоски (3-4 к.с.), также порожки попроще – порог Валойне (2 к.с.) и порог Сарикоски (2 к.с.) и серьезный порог Кумио (3 к.с.). Питание и ночевка в полевых условиях.

4 день: Завтрак у костра. На веслах преодолеваем плёс до деревни Соддер (14 км) – это конечный пункт нашего сплава по Шуе. Трансфер на реку Укса. Обед. Сплав по реке Укса до впадения притока Пенсанйоки. Ужин, ночлег в палатках.

5 день: Завтрак у костра. Сплав по Уксе (Уксунйоки) до порога Розовый слон (Сирнитсанкоски) прохождение порогов Блюдце, Лососевая шивера и др. В пути перекус. Стоянка на пороге Розовый слон. Ужин, ночлег палатках.

6 день: На пороге Розовый слон делаем дневку. Будем отдыхать, веселиться – каждый найдет себе занятие по душе - от медитации до экстрима! Для тех, «кто любит погорячее» – катание на двух из четырех ключевых порогах маршрута - «Розовый слон» и «Мельница». Вечером по возможности туристская баня. Питание и ночлег в походных условиях.

7 день: Завтрак. Прохождение или обнос, в зависимости от уровня воды и готовности группы, порогов Мельница, Каньонный, Храмина. Сплав по Уксе до поселка Ууксу (14 км). Сдача снаряжения. Перекус. Трансфер до жд вокзала г. Петрозаводска на вечерние поезда.

В бюджет похода входит: прокат снаряжения – катамараны, весла, каски, спасательные жилеты, гермоупаковки, костровые принадлежности, групповой тент, бензопила, мобильная баня, палатки, коврики, групповая аптечка, транспортное обслуживание по программе тура, продукты на весь период похода, работа инструктора.

В бюджет похода не входит: ж билеты, прокат гидрокостюма, прокат спальника, прокат каяка (кому нужен).

ВНИМАНИЕ!

График маршрута и места стоянок могут быть скорректированы на месте в зависимости от погоды и состояния группы. Принятие решения о прохождении или обносе порогов 3–4 к.с. зависит от уровня воды и готовности группы. Во время похода участники под руководством инструктора заготавливают дрова для костра, устанавливают палатки, готовят пищу на костре. Обед может быть заменен перекусом, исходя из условий сплава.

Если вы решили приехать на личном автомобиле, укажите это в заявке.

БЕЗОПАСНОСТЬ

В зависимости от уровня воды сложность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении порогов в касках.

План походов

Заявка на участие

IMGP5020DSCN3369_-_DSCN0970DSCN3405DSCN0995DSCN3468DSCN3527P5030040
P5030057
P5030060P6140296P6150389P6150390

 


Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru