zakaz

PLAN2018new

menuAB12
guides
eqip
responses
instruction

Наша водная экипировка:

1. Шлемы

helmets2

На сплавах мы используем шлемы популярной и проверенной модели Life, которая выпускается различными производителями под разными брендами.   

Характеристики:  

- внешняя раковина изготовлена из прочного пластика;
- внутренняя часть выполнена из двухслойной пены EVA, которая создаёт комфорт и дополнительную защиту;
- есть регулируемый ремешок для крепления на подбородке, который обеспечивает надлежащую фиксацию с помощью надежной пряжки-фастекса и предотвращает скольжение шлема;
- фиксированная защита для ушей, не ограничивающая слышимость

Основные требования к шлемам для водного туризма

Голова – самое ценное, поэтому выбирать каску для водного туризма стоит очень тщательно. Правильная каска для водного туризма должна отвечать следующим требованиям:

1. Шлем должен надежно защищать уязвимые места на голове, такие как лоб, виски, затылок.

2. Ремешок должен гадежно фиксировать каску и не расстегиваться.

3. Человек в шлеме должен хорошо слышать все, что происходит вокруг него, поэтому недопустимы шлемы наглухо закрывающие уши

4. Шлем должен плотно сидеть, не болтаться, в то же время не сдавливать готову.  Если шлем неплотно сидит на голове гребца, напор воды легко меняет ее положение и части головы, которые каска призвана защищать могут легко стать открытыми в самый непоходящий момент. В то же время, давящая каска может стать причиной серьезного дискомфорта во время сплава.

Мы не используем на сплавах непрофильные каски типа хоккейных шлемов M8 и M10 столь популярные у некоторых фирм на водных маршрутах, т.к. они не предназначены для использования в бурных водных потоках, легко расстегиваются и покидают голову.

2. Страховочные жилеты

Основная задача страховочных жилетов – поддержание человека попавшего в воду на плаву, при этом человек может не уметь плавать, но должен находиться в сознании. Жилет также предохраняет при столкновениях с камнями в воде и от переохлаждения в непогоду.

Основные требования к жилету для сплава на катамаране

1. Страховочный жилет для сплава на катамаране должен обладать необходимой плавучестью (под вес гребца).

2. Не стеснять движений гребца, не мешать управлению катамараном 

3. Должен иметь регулировки для плотной подгонки по фигуре и фиксации на теле гребца

4. Иметь яркую заметную расцветку

5. Обязательно должен оснащаться паховыми ремнями - во избежания самопроизвольного снятия через голову в воде!

g_image

 

Для сплавов на катамаранах мы используем страховочные жилеты "Водник-15"

Характеристики:

- двойная застежка: молния + пряжка самосброс (плотно фиксирует жилет на теле)
- регулируемый паховый ремень (исключает возможность самопроизвольного снятия жилета через голову в воде)
- регулировочные боковые ремни (подгонка жилета по фигуре)
- карман
- рассчитан на вес человека до: 115 кг

 

 

Основное требование к жилету для каякинга, помимо плавучести - жилет не должен мешать гребле и совершению эскимосского переворота - главного способа самостраховки каякера.

eskimos

 

Для сплавов на каяках и для походов на морских каяках мы используем специальные укороченные жилеты "Эскимос" -  легкие, прочные и очень удобные. Они легко надеваются, отлично подгоняются по фигуре и что особенно важно совершенно не стесняют движений гребца в каяке и не препятствуют совершению эскимосского переворота.

 

ralt2

 

 

3. Весла

Для сплава на катамаранах мы используем надежные весла фирмы "РАЛТ".

Весла канойного типа изготовлено из пластиковой лопасти и ручки на трубе из алюминиевого сплава (с термоусадочным ПВХ покрытием для комфортного взаимодействия с ладонями гребца). 

Весла в нашем "арсенале" представлены в двух модификациях различающихся площадью лопасти - весла с меньшей площадью лопасти отлично подойдут женщинам и подросткам.

pelikan

 

Для гребли на морских каяках мы используем прочные и удобные весла Pelican Poseidon.

Весла разборные (2 части) с современной ассиметричной формой лопасти и возможностью менять углом между лопастями. 

 

Для сплавов по рекам на каяках мы предлагаем нашим участниках простые и надежные байдарочные весла фирмы "Вольный ветер" длиной 200 см. 

Весла разборные (2 части) с алюминиевым шафтом и прочными полиэтиленовыми лопатками. Есть возможность собирать весло как под правый так и под левый хват.

vv


4. Гермомешки

stream-germo

 

Для того чтобы сохранить вещи сухими, мы выдаем участникам наших сплавов специальные гермомешки, в которые нужные на сплаве вещи в определенном порядке перекладываются из рюзаков и сумок, с которыми, участники приехали к нам. 

В своей работе мы используем  цилиндрические гермомешки Stream из прочной, водонепроницаемой ПВХ ткани объемом 80 литров. Мы считаем и с нами согласится большинство опытных водников, что эти гермомешки - одни из лучших на рынке.

 

 

5. Неопреновые гидрокостюмы

neopren

 

Водный поход станет намного комфортнее, если использовать специальный гидрокостюм. А в мае, или в июне на северных маршрутах без гидокостюма просто не обойтись.

Неопреновый комбинезон - это гидрокостюм мокрого типа, принцип его работы прост - при попадании человека в воду, костюм впитывает ее и удерживает в слое неопреновой ткани. Вода нагревается от тела и так как не циркулирует в ткани, создается постоянный теплый слой. 

Для защиты от ветра (неопрен продувается) мы рекомендуем поверх гидрокостюма надевать штаны и куртку из тонкой ветровочной ткани.

Участникам наших походов мы предлагаем арендовать у нас неопреновые комбинезоны необходимых размеров. Толщина неопрена 3 мм.

6. Спасконец Александрова (морковка)

spaskonec-baseg-25-mm-baseg-2-jpg

Для дополнительной безопасности каждая наша группа комплектуется спасательным концом Александрова или, попросту, "морковкой". "Морковка" представляет собой прочную плавающую веревку (часто с карабином на конце), длиной 10-25 метров, которая специальныи образом сворачивается и помещается в чехол. В случае необходимости, например, вытянуть катамаран или гребца из "бочки" (слив с противотечением) "морковку" бросают нуждающемуся, не забыв удерживать один конец веревки и привлечь внимание (как правило криком) того  кому она бросается. Для точного броска необходимы навык и регулярные тренировки. 

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru