zakaz

PLAN2018new

menuAB12
guides
eqip
responses
instruction

Сплав по Умбе (7 дней/6 ночей) - ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ !

x3EAnfxeeUI
Продолжительность: 7 дней/6 ночей.
Средства сплава: 2-х, 4-х и 6-ти местные катамараны, каяки
Бюджет похода: 12 900

 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРШРУТА

Умба одна из интереснейших для сплава рек Кольского полуострова, сочетает в себе озерные участки и мощные протяженные пороги до 4 к.с.. Река вытекает из глубочайшего кольского озера - Умбозера и впадает в Белое море.  

 ПРОГРАММА СПЛАВА

1 день: Встреча утренних поездов на вокзале города Апатиты (поезда №092, №16). Трансфер к началу спава по Умбе (40 км). Сбор катамаранов, подгонка каяков, формирование экипажей. Обед. Брифинг по предстоящему маршруту и технике безопасности. Сплав по реке Умба прохождение порога Падун (3-4 к.с.). Ужин, вечер знакомств. Ночевка в палатках.

2 день: Завтрак у костра. Сплав по Умбе: озеро верх. Капустное - порог верх. Капустный (2-3 к.с.) - озеро сред. и нижн. Капустное - порог Разбойник (3 к.с.). В пути обед или перекус. Ужин, ночевка в палатках. 

3 день: Завтрак у костра. Сплав по реке Умба  - порог Разбойник (3 к.с.) - порог Семивёрстный (2 к.с.) - Жечужный плес - поорог Карежка (2 к.с.). В пути обед или перекус. Ужин, ночевка в палатках.

4 день: Завтрак у костра. Сплав по Умбе: порог Корельский (2 к.с.) - порог Канозерский  (3 к.с.) - озеро Канозеро. В пути обед ил перекус. Ужин, ночевка в палатках.

5 день:  Дневка на Канозере. Туристская баня. Отдых, рыбалка. Ночевка в палатках.

6 день: Завтрак у костра. Сплав по Умбе - озеро Канозеро - порог мал. Кривец (2 к.с.). В пути обед или перекус. Ночевка в палатках.

7 день:  Завтрак у костра. Сплав по Умбе - порог мал. Кривец (2 к.с.) - морские пороги (2-3 к.с.) - поселок Умба. Сбор снаряжения. Трансфер в Кандалакшу (100 км). В пути перекус. ОТправление вечерними поездами. 

В бюджет похода входит: прокат снаряжения – катамараны, каски, спасательные жилеты, весла, гермоупаковки, костровые принадлежности, бензопила, мобильная баня, групповой тент, палатки, коврики, групповая аптечка, транспортное обслуживание по программе тура, продукты на весь период похода, работа инструктора.

В бюджет похода не входит: жд билеты, прокат спальника, прокат гидрокостюма, прокат каяка (кому нужен).

ВНИМАНИЕ!

График маршрута и места стоянок могут быть скорректированы на месте в зависимости от погоды и состояния группы. Принятие решения о прохождении или обносе порогов 3–4 к.с. зависит от уровня воды и готовности группы.
Во время похода участники под руководством инструктора заготавливают дрова для костра, устанавливают палатки, готовят пищу на костре. Обед может быть заменен перекусом, исходя из условий сплава.
Если вы решили приехать на личном автомобиле, укажите это в заявке.

БЕЗОПАСНОСТЬ

В зависимости от уровня воды сложность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении порогов в касках.

Оперативная информация, фото и видео из прежних походов, контакты участников, отзывы и обсуждения в нашей группе ВКонтакте: Водные походы, сплавы по рекам в Карелии

 План походов

Посмотреть наш парк катамаранов

Заявка на участие

1 2 3 4 5 6 D3bOSvH2p_0 GrA4Cik5KLc n-dO9Phkss8 ksJYrL4qUlY 64w0lguuE7E MCma0-elRn0 Qc2EUU1z5d4 Oym0inV7fyU 8Y8h7puXs_0 sZS5dHcb7Xg vlvERJzHExE mdeKnzuzskI y8xpI4xgLk8 -_Zg_gdoWow
0OSQO0_iQTE M_WOWit-Ryg
RSGpu6e QVTivCyFmEY

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru