PLAN2018new

zakaz

menugr

instgr

eqipgr

responsgr

staffgr

Сплав Чирка-Кемь (8 дней/7 ночей)

 


Продолжительность: 8 дней/7 ночей.
Протяженность: 80 км.
Средства сплава: 2-х и 4-х местные катамараны фирмы "Белрафт", 6-ти местные катамараны, каяки
Бюджет похода: 13 900

 

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРШРУТА

Река Чирка-Кемь - одна из самых динамичных рек региона, на сплавном участке расположены более 40 шивер и порогов (от 1-й до 4-й категории сложности), что делает ее особенно интересной не только для сплава на катамаранах, но и для прохождения группами каякеров. Особенно интересен маршрут для начинающих каякеров, желающих получить навыки чтения воды с наплыва. Маршрут не требует специальной спортивной подготовки и  подойдет обычному городскому жителю с нормальной физической подоготовкой, стремящемуся получить навыки в водном туризме и насладиться удивительной карельской природой.

Сплав рекомендован в неопреновой одежде!

 ПРОГРАММА СПЛАВА

1 день: Инструктор с табличкой «RiverPRO» встречает вас на ж/д вокзале г. Сегежа (21:53 – прибытие поездом №16 «Москва-Мурманск»). Заброска к началу маршрута (урочище Андронова гора)  130км. Ночевка в палатках.

2 день: Завтрак у костра. Собираем катамараны, настраиваем каяки, упаковываем вещи в гермомешки. Далее инструктаж по технике безопасности. Формируем экипажи судов и в путь! Сплавляемся до оз. Челгозеро. В пути обед или перекус. Ужин, вечер знакомств, ночлег в палатках.

3 день: Завтрак у костра. Сплав по реке Чирка-Кемь - прохождение порогов Лоухи (2 к.с.), Хауда (3 к.с.), Кривой (2 к.с.), Тахко-падун (4 к.с.). В пути обед или перекус. Ужин и ночлег в полевых условиях.

4 день: Завтрак у костра. Сплав по реке: прохождение порогов Тахко-падун (4 к.с.), Ледмозерский-1 (2 к.с.), Ледмозерский-2 (2 к.с.), Кильбо (2 к.с.), Омос (2 к.с.), Нуккут (3 к.с.), Битуш (2 к.с.), Руах (2 к.с.). В пути обед или перекус. Ужин, ночлег в палатках.

5 день: Дневка. Катание на пороге. Отдых, рыбалка. Обед. Туристическая баня. Ужин, ночлег в палатках.

6 день: Завтрак у костра. Сплав по реке - прохождение порогов Железные ворота (2 к.с.), Островной (2 к.с.), Вигитус (2 к.с.), Грядовый (2 к.с.), Ручей (2 к.с.), Елоха (2 к.с.). Ракконе (3 к.с.), Елисей (2 к.с.). В пути обед или перекус. Ужин, ночлег в палатках.

7 день: Завтрак у костра. Сплав по реке - прохождение порогов Безымянный (2 к.с.), Олений (2 к.с.), Лоухи-2 (2 к.с.), Горшок (2 к.с.), Ялгоне (2 к.с.). Финиш в п. Боровой. Обед. Сдача снаряжения.  Ужин. Ночной трансфер в г. Сегежа (230 км).

8 день:  Отъезд утренним поездом 015 (Мурманск-Москва) в 9:26.

В бюджет похода входит: прокат снаряжения – катамараны, каски, спасательные жилеты, весла, гермоупаковки, костровые принадлежности, бензопила, мобильная баня, групповой тент, палатки, спальники, коврики, групповая аптечка, транспортное обслуживание по программе тура, продукты на весь период похода, работа инструктора.

В бюджет похода не входит: жд билеты, прокат спальника, прокат гидрокостюма, прокат каяка (кому нужен).

ВНИМАНИЕ!

График маршрута и места стоянок могут быть скорректированы на месте в зависимости от погоды и состояния группы. Принятие решения о прохождении или обносе порогов 3–4 к.с. зависит от уровня воды и готовности группы.
Во время похода участники под руководством инструктора заготавливают дрова для костра, устанавливают палатки, готовят пищу на костре. Обед может быть заменен перекусом, исходя из условий сплава.
Если вы решили приехать на личном автомобиле, укажите это в заявке.

 БЕЗОПАСНОСТЬ

В зависимости от уровня воды сложность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении порогов в касках.

 План походов

Заявка на участие

 

3_haudo2

4_krivoi

IMG_3664

5_tahko_padun2

3929374_large

IMG_3681_1_1

IMG_3682

 

 

 

 

 

 

 

 

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru