PLAN2018new

zakaz

menugr

instgr

eqipgr

responsgr

staffgr

Сплав по реке Охта (9 дней/8 ночей)



Продолжительность: 9 дней/8 ночей.
Протяженность: 120 км.
Средства сплава:  2-х, 4-х и 6-ти местные катамараны, каяки
Бюджет похода:  17 500

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРШРУТА

На этом маршруте вас ожидают и гладкие плесы и большие озера, несколько мощных порогов и множество шивер. Хорошая рыбалка. Мы посетим такие волшебные места , как древний храм святого Николая Чудотворца (1602 г.) на острове Троица и "пиратский" остров Добрых Духов - потрясающий музей туристического творчества под открытым небом, красивейший порог Кивиристи - самый мощный на этом сплаве. Маршрут будет интересен как опытным туристам-водникам так и обычному городскому жителю, уставшему от суеты и стремящемуся провести несколько дней в динамичном путешествии среди удивительной природы северной Карелии

 ПРОГРАММА СПЛАВА

1 день: Инструктор с табличкой «RiverPRO» встречает вас на ж/д вокзале г. Беломорска (22:09 – прибытие поездом №382 «Москва – Мурманск», 23:43 – прибытие поездом №16 «Москва-СПб – Мурманск»). На микроавтобусе едем к началу маршрута (160 км). Ужин, ночлег в палатках.   Собираем катамараны, упаковываем вещи в гермомешки. Далее инструктаж по технике безопасности. Формируем экипажи судов и в путь! Плывем по оз. Муеозеро до острова Троица. На острове осматриваем церковь святого Николая Чудотворца 1602 года постройки, часовню и 300-летние лиственницы. Пересекаем озеро, встаем на стоянку. По желанию рыбалка, купание. Обед. Ужин, ночлег в палатках.

2 день: Завтрак у костра.  Сегодня продолжительный переход (около 25 км) по плесам Охты до оз. Юляозеро. В пути перекус. Ужин и ночлег в полевых условиях.

4 день: Завтрак у костра. Переход до оз. Лежево (около 20 км). По пути шиверы, перекаты и остатки плотин. Ужин, ночлег в палатках.

5 день: Завтрак у костра. Переход до озера Воронье пор. Метро (лотки, 1-2 к.с.) – пор. Мельничный (1-2 к.с.) – пор. Терос (1 к.с.) – пор. Пебозерский (2 к.с.) - остров Добрых духов. Перекус на воде. Ужин, ночевка в палатках.

6 день: Дневка на острове Добрых Духов. Осмотр многочисленных рукотворных достопримечательностей острова - около сотни деревянных скульптур, созданных многими поколениями туристов, туристическая баня, рыбалка, купание.

7 день: Завтрак у костра. Сплав по реке Охта: пор. Пичепорог (2-3 к.с.) – пор. Кожаный (2 к.с.) – пор. Ойнегайне (с саамского – «Большой сиг», 3 к.с.) - пор. Лоуна - пор. Хемег (3 к.с.) - пор. Кивиристи - ключевой порог на маршруте. Перекус на воде. Ужин, ночевка в палатках.

8 день: Завтрак у костра. Сплав по реке Охта: пор. Кивиристи – Печко-порог (с саамского – «Крутой», 3 к.с.) – пор. Нилош (1-2 к.с.) – пор. Муравейный (2 к.с.) – пор. Тюттерин (с карельского – «Дочкин», 3-4 к.с.) – пор. Курна (с карельского – «Желоб», 2 к.с.) – Охта-порог (3-4 к.с.) – Подужемская ГЭС, 23 км. Исходя из условий маршрута в пути горячий обед или перекус. Разборка катамаранов, сдача снаряжения.

9 день: Ранний подъем. Завтрак. Трансфер в г. Кемь, 20 км. Отправление поездами из г. Кемь. 

В бюджет похода входит: прокат снаряжения – катамараны, каски, спасательные жилеты, весла, гермоупаковки, костровые принадлежности, бензопила, мобильная баня, групповой тент, палатки, коврики, групповая аптечка, транспортное обслуживание по программе тура, продукты на весь период похода, работа инструктора.

В бюджет похода не входит: жд билеты, прокат спальника, прокат гидрокостюма, прокат каяка (для желающих)

ВНИМАНИЕ!

График маршрута и места стоянок могут быть скорректированы на месте в зависимости от погоды и состояния группы. Принятие решения о прохождении или обносе порогов 3–4 к.с. зависит от уровня воды и готовности группы.
Во время похода участники под руководством инструктора заготавливают дрова для костра, устанавливают палатки, готовят пищу на костре. Обед может быть заменен перекусом, исходя из условий сплава.
Если вы решили приехать на личном автомобиле, укажите это в заявке.

 БЕЗОПАСНОСТЬ

В зависимости от уровня воды сложность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении порогов в касках.

План походов

Заявка на участие

1

3

7

8

10

13

17

21

26

27

41

42

52

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru