PLAN2018new

zakaz

menugr

instgr

eqipgr

responsgr

staffgr

Сплав по реке Пистайоки (Писта) (10 дней/9 ночей)

Продолжительность: 7 дней/6 ночей.
Протяженность: 100 км.
Средства сплава: 2-х, 4-х и 6-ти местные катамараны "Белрафт", каяки
Бюджет похода:  15 500

 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРШРУТА

Река Пистайоки (Писта) считается одной из самых интересных в спортивном отношении рек региона. Река протекает по территории северной Карелии. Имеет большое количество шивер и порогов II-IV категории сложности.
Маршрут будет интересен как опытным туристам-водникам, так и обычным людям, стремящимся попробывать свои силы в спортивном сплаве.
Протяженность водной части маршрута – 100 км.

 ПРОГРАММА СПЛАВА

1 день: Инструктор с табличкой «RiverPro» встречает вас на станции Чупа. На микроавтобусе едем к началу маршрута – озеру Кимасъярви (160 км). Обед у костра, подготовка судов, получение снаряжения, инструктаж по технике безопасности и в путь!  Прохождение порогов Захар (II к.с.), Скала (II к.с.), Змеиный (II-III к.с.), Соленый (III к.с.), Падун (III к.с.). Ужин, вечер знакомств, ночлег в палатках.

2 день: Завтрак у костра. Прохождение порога Коварный (III к.с.) и череды озер - оз. Шуванда, оз. Мандуярви, оз. Хирвасъярви, оз. Вихельтаярви. Сплав до озера Пистаярви. Ужин и ночевка в полевых условиях.

3 день: Дневка на озере Пистаярви.

4 день: Завтрак у костра. Продолжение сплава по реке Писта. Прохождение самого длинного порога не реке - порога "Семиповоротный" (III к.с.). Его длина около 1300 метров. Сплав до озера Муасъярви. Ужин и ночевка в полевых условиях.

5 день: Завтрак  у костра. Сегодняшняя нитка маршрута -  оз. Муасъярви - порог "Курки" (“Журавлиный” III к.с., длина 400 м) – порог Грива (III к.с.) – озеро Вайкульское – порог Фурляляй (II-III к.с.), прохождение порогов Имисев (III к.с.), Талии (III к.с.), Хирви (III к.с.). Сплав до озера Корпиярви.Ужин и ночевка  в полевых условиях.

6 день: Завтрак у костра. Сплав по реке Пистайоки до порога Поалла (IV к.с.) - самого мощного и красивого порога на реке. Ужин у костра и ночлег в палатках.

7 день: Сдача снаряжения. Выезд на станцию Чупа.

В бюджет похода входит: прокат снаряжения – катамараны, каски, спасательные жилеты, весла, гермоупаковки, костровые принадлежности, бензопила, мобильная баня, групповой тент, палатки, коврики, групповая аптечка, транспортное обслуживание по программе тура, продукты на весь период похода, работа инструктора.

В бюджет похода не входит: жд билеты, прокат спальника, прокат гидрокостюма, прокат каяка (для желающих).

 ВНИМАНИЕ!

График маршрута и места стоянок могут быть скорректированы на месте в зависимости от погоды и состояния группы. Принятие решения о прохождении или обносе порогов 3–4 к.с. зависит от уровня воды и готовности группы.
Во время похода участники под руководством инструктора заготавливают дрова для костра, устанавливают палатки, готовят пищу на костре. Обед может быть заменен перекусом, исходя из условий сплава.
Если вы решили приехать на личном автомобиле, укажите это в заявке.

БЕЗОПАСНОСТЬ

В зависимости от уровня воды сложность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении порогов в касках.

  План походов

 Заявка на участие

DSC08130

DSC08176

DSCF3603

DSC_0279

DSCF3620

DSCF3636

DSCF3676

DSC_0097

DSC_0117

Телефон: +7 (911) 411-41-90     E-mail:  mail@riverpro.ru